渡 淳二/監修 -- 講談社 -- 2009.3 -- 588.54

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 状態 持出禁止
藁科 一般 /588.54/ヒ/ 160616743 一般
清水中央 文庫 B/588.54/ヒ/ 114075760 一般
蒲原 書庫 /588.54/ヒ/ 175136947 一般

資料詳細

タイトル ビールの科学
副タイトル 麦とホップが生み出すおいしさの秘密
著者等 渡 淳二 /監修, サッポロビール価値創造フロンティア研究所 /編  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2009.3
ページ数 270p
大きさ 18cm
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ巻次 B-1632
内容紹介 世界に類を見ないほどの発展を遂げた日本のビール造り。生きた酵母を使いこなすビール造りの真髄から、ビールがおいしくなる注ぎ方、世界各国の名ビールまで、知ればもっとビールが飲みたくなる話を多角的に解説する。
本体価格 ¥940
ISBN13桁 978-4-06-257632-1
ISBN 4-06-257632-1
NDC分類(10版) 588.54
NDC分類(9版) 588.54
NDC分類(8版) 588.54
一般件名 ビール