江原 絢子/著 -- 吉川弘文館 -- 2012.11 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 状態 持出禁止
中央 一般 /383.81/エ/ 123706441 一般

資料詳細

タイトル 家庭料理の近代
著者等 江原 絢子 /著  
出版地 東京
出版者 吉川弘文館
出版年 2012.11
ページ数 6,207p
大きさ 19cm
シリーズ名 歴史文化ライブラリー
シリーズ巻次 356
内容紹介 幕末以降本格的に伝わった西洋料理により、人々の日常食は大きく変化した。移り変わる「食」をひも解きつつ、肉類などの食材を和風に応用した独自の料理と技術が広まる様子を描き、日本の家庭料理の豊かさを再発見する。
本体価格 ¥1700
ISBN13桁 978-4-642-05756-1
ISBN 4-642-05756-1
NDC分類(10版) 383.81
NDC分類(9版) 383.81
NDC分類(8版) 383.8
一般件名 食生活-歴史