本山 荻舟/著 -- 平凡社 -- 2012.12 -- 596.033

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 状態 持出禁止
中央 調査資料 R/596.033/モ/ 123730708 一般
美和 一般 R/596.033/モ/ 188427538 一般

資料詳細

タイトル 飲食事典
巻次 上巻
著者等 本山 荻舟 /著  
出版地 東京
出版者 平凡社
出版年 2012.12
ページ数 878p
大きさ 16cm
シリーズ名 平凡社ライブラリー
シリーズ巻次 777
各巻タイトル あ-そ
版注記 1958年刊の再刊
内容紹介 日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約6000項目にわたり解説。上巻は「間鴨」から「樽俎」までを収録。
本体価格 ¥2500
ISBN13桁 978-4-582-76777-3
ISBN 4-582-76777-3
別置記号 R
NDC分類(10版) 596.033
NDC分類(9版) 596.033
NDC分類(8版) 596.033
一般件名 食品-辞典