ニコラース・ミンク/著 -- 原書房 -- 2014.10 -- 383.8

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 状態 持出禁止
御幸町 4階一般 /383.8/ミ/ 131852302 一般
南部 一般 /383.8/ミ/ 142714801 一般
西奈 一般 /383.8/ミ/ 171433106 一般
美和 一般 /383.8/ミ/ 188530151 一般
清水中央 2F般 /383.8/ミ/ 114724482 一般

資料詳細

タイトル 鮭の歴史
著者等 ニコラース・ミンク /著, 大間知 知子 /訳  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2014.10
ページ数 177p
大きさ 20cm
シリーズ名 「食」の図書館
内容紹介 持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
原書タイトル 原タイトル:Salmon
本体価格 ¥2000
ISBN13桁 978-4-562-05103-8
ISBN 4-562-05103-8
NDC分類(10版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
NDC分類(8版) 383.8
一般件名 さけ(鮭)-歴史