奥薗 壽子/レシピ・料理制作 -- メイト -- 2017.8 -- 376.14

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 状態 持出禁止
南部 一般 /376.14/コ/ 143050303 一般
北部 知識 /376.14/コ/ 151466441 一般
長田 一般 /376.14/コ/ 181802449 一般
美和 一般 /376.14/コ/ 188613897 一般
清水中央 2F般 /376.14/コ/ 115009094 一般
興津 一般 /376.14/コ/ 163210276 一般

資料詳細

タイトル 子どもと学ぶ日本の伝統食材
副タイトル 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで
著者等 奥薗 壽子 /レシピ・料理制作, 矢島 麻由美 /監修  
出版地 東京
出版者 メイト
出版年 2017.8
ページ数 111p
大きさ 26cm
シリーズ名 メイトブックス
内容紹介 子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。
本体価格 ¥2400
ISBN13桁 978-4-89622-428-3
ISBN 4-89622-428-3
NDC分類(10版) 376.14
NDC分類(9版) 376.14
NDC分類(8版) 376.14
一般件名 保育 , 食育 , 料理(日本)